2021年11月19日

毎日 柿、柿、柿

DSCPDC_0002_BURST20211118144501952_COVER.JPG

DSCPDC_0001_BURST20211118144325195_COVER.JPG

今年は、本当に柿が多くて、つるす資材を新しく買ったり、フックを作ったり、普段は柿を干さないビニールハウスに柿をつるしたりしています。
てんてこまいです。

ふじの蜜の入りが悪いので、ふじの収穫が遅れているので何とかやっています。
知り合いの農家では、もうはざおろしがはじまったそうです。
つるしてある柿をつるから外して、ほぞを切ってもみます。
さんさんファームでも来週から、ほぞ切りができそうです。

今夜は月食。
寒くなりましたが、いっしょに夜空を見上げましょうか。
posted by こゆき at 08:43| Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189145293

この記事へのトラックバック